アプリで広告非表示を体験しよう

残った食パンで☆ミニキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
ココットに入った、可愛いサイズのキッシュです。
角切りにした食パンが入っているので朝食にピッタリです。

材料(2〜3人分)

食パン
2枚
ウインナー
2本
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/3株
ブロッコリー
1/4株
マーガリン
10g
※卵
1個
※牛乳、生クリーム
各大さじ4
※塩胡椒
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ココット皿に薄く油(分量外)を塗る。
    食パンは1.5cmの角切りにして、ココット皿の底に敷く。
  2. 2
    ウインナーは輪切りに、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
    ブロッコリーも小房に分けて耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱しておく。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを溶かし、ウインナー、玉ねぎ、しめじを炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、③を①のココット皿に均等に入れる。
    ブロッコリーもその上にのせる。
  5. 5
    ボウルに※を入れてよく混ぜ、④のココット皿に均等に注ぐ。
    その上にピザ用チーズをのせる。
  6. 6
    190度に予熱したオーブンで25分間焼いたら出来上がり!

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
キッシュ食パンソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする