トマトとピーマン入り☆スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- トマト
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
- マーガリン
- 10g
作り方
-
- 1
- トマトはざく切りに、ピーマンはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ②に牛乳、ピザ用チーズ、塩胡椒をして混ぜる。
-
- 4
- フライパンにマーガリンを入れて加熱し、トマト、ピーマンを入れて炒める。
-
- 5
- ピーマンが少ししんなりしたら③の卵液を入れて、少し固まってきたら菜箸でかき混ぜながら加熱する。
-
- 6
- 卵が9割固まったぐらいで火を止め、余熱で火を通して出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません