材料(4人分)
- 鶏手羽中
- 16本
- 新じゃが
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- おろしニンニク
- チューブで1.5cm
- ※水
- 300ml
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ※酒、砂糖、醤油
- 各大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新じゃがはよく洗って、皮がついたまま一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油とおろしニンニクを入れて熱し、ニンニクの香りがたったら手羽中を皮目から入れて焼く。
-
- 3
- 手羽中の色が変わったら新じゃがを入れて2分ぐらい炒める。
-
- 4
- ※を加えて煮る。
-
- 5
- 煮汁がほとんど無くなったら、みりんを加えてフライパンを振りながらザッと混ぜて照りを出し、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません