具沢山なもずく酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
もずく酢に野菜などを足して栄養アップ!

材料(4人分)

もずく酢(味付)
3個
キュウリ
1/2本
ひとつまみ
乾燥ワカメ
ひとつかみ
カニカマ
4本

作り方

  1. 1
    キュウリは薄切りにして塩を振って5分ほどおいておく。
    水で洗って水気を絞っておく。
  2. 2
    ワカメはたっぷりの水(分量外。ワカメの4〜5倍ぐらいの量の水。)につけて戻しておく。
  3. 3
    カニカマは食べやすい大きさの斜め切りにする。
  4. 4
    ボウルに①、②、③、もずくを入れて和えたら出来上がり!

きっかけ

もずく大好き家族なので。

公開日:2016/03/29

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする