材料(3人分)
- 人参(太めの部分)
- 3センチ
- 椎茸(大)
- 1個
- 乾燥ワカメ
- 大さじ2
- ★シャンタン
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- ★ごま油
- 少々
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切り、椎茸は薄切りにし、乾燥ワカメは器に入れておく
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、⑴で切った材料を入れる
-
- 3
- 火が通ったら、★の調味料を全て入れ、ワカメが入った器に注いで完成!
-
- 4
-
- 【献立】餃子、中華サラダ
おいしくなるコツ
人参はできるだけ薄切りに♪
きっかけ
餃子に合うスープを作りたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません