アプリで広告非表示を体験しよう

中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zizi0526
餃子やチャーハンのお供に♪

材料(3人分)

人参(太めの部分)
3センチ
椎茸(大)
1個
乾燥ワカメ
大さじ2
★シャンタン
小さじ1
★醤油
小さじ1
★塩胡椒
少々
★ごま油
少々
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は短冊切り、椎茸は薄切りにし、乾燥ワカメは器に入れておく
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、⑴で切った材料を入れる
  3. 3
    火が通ったら、★の調味料を全て入れ、ワカメが入った器に注いで完成!
  4. 4
    【献立】餃子、中華サラダ

おいしくなるコツ

人参はできるだけ薄切りに♪

きっかけ

餃子に合うスープを作りたくて(^^)

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする