おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
天然酵母パン
自家製酵母の作り方
レシピ詳細
みかんで自家製酵母 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
愛莉11
旬のミカンを使った自家製酵母です!パンがほんのりオレンジ色に!
材料(1人分)
みかん
2個
水
300ml
はちみつ
大さじ1
作り方
1
水を鍋に入れて、沸騰させ、常温まで冷ます。
2
使用する瓶を熱湯消毒する。
3
ミカンの皮を剥き、瓶に入れて、1の水とはちみつを入れる。
4
瓶の蓋を閉めて、常温で置く。1日1回瓶を振る。
5
約4日目で泡が出てきます。
6
シュワシュワしてきたら、もう1日置いて完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
毎日1回瓶を振ること!
きっかけ
みかんがたくさんあるので!
公開日:2016/03/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
自家製酵母の作り方
料理名
自家製酵母
このレシピを作ったユーザ
愛莉11
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
自家製酵母の作り方の人気ランキング
1
位
粉と水だけ!天然酵母(ルヴァン)スターターの作り方
2
位
自家製酵母 ☆ 酒種
3
位
失敗知らず!自家製レーズン酵母
4
位
簡単、酒粕酵母♪
5
位
覚えやすい◎自家製酵母で作った元種
6
位
パンにもお菓子にも◎自家製いちご酵母
7
位
初心者でも簡単♪自家製りんご酵母
8
位
覚えやすい☆自家製酵母元種の作り方とかけ継ぎ♡
9
位
◎HBにおまかせ◎自家製天然酵母で食パン
10
位
いろんな果実で作ろう♪自家製酵母液
自家製酵母の作り方のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする