作り方
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- 1
- 木綿豆腐は水切りをしておく
(キッチンペーパーを巻き、ザルに入れ重たいものを上に乗せて2時間くらい放置)
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- 2
- 豆腐を10等分に切り、広げたバラ肉を巻いていく
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- 3
- 全体に片栗粉をまぶし、油(分量外)をしいたフライパンに巻目を下にしてならべる
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- 4
- 火にかけ焼目がついたらひっくり返し蓋をして5分ほど焼く
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- 5
- 肉に火が通ったら事前に混ぜておいた調味料を入れ
肉巻き豆腐にからませながら煮詰めていく
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりやると味が薄まりにくく美味しいです。
巻目を下にして最初に焼くとお肉が取れにくくなります。
豆腐のおかげでカサ増し&節約&ヘルシーな一品です!
きっかけ
お肉の摂取を控えたくて