アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の豚バラ肉巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrrrringo
照り焼き風の豆腐ステーキを進化させました( •̀∀•́ )✧
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
一丁
豚バラ肉
100g
片栗粉
大さじ1〜
醤油、みりん、砂糖、酒
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りをしておく
    (キッチンペーパーを巻き、ザルに入れ重たいものを上に乗せて2時間くらい放置)
  2. 2
    豆腐を10等分に切り、広げたバラ肉を巻いていく
  3. 3
    全体に片栗粉をまぶし、油(分量外)をしいたフライパンに巻目を下にしてならべる
  4. 4
    火にかけ焼目がついたらひっくり返し蓋をして5分ほど焼く
  5. 5
    肉に火が通ったら事前に混ぜておいた調味料を入れ
    肉巻き豆腐にからませながら煮詰めていく

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりやると味が薄まりにくく美味しいです。 巻目を下にして最初に焼くとお肉が取れにくくなります。 豆腐のおかげでカサ増し&節約&ヘルシーな一品です!

きっかけ

お肉の摂取を控えたくて

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚バラ肉
関連キーワード
節約 カサ増し ヘルシー がっつり
料理名
肉巻き豆腐

このレシピを作ったユーザ

rrrrringo 子供と食べられるものを中心に載せております。 離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。 大人の方のお口には合わないかと思います。 幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/29 12:37
とっても美味しく出来ました♪ 家族に大好評!お弁当の1品に☆
ママ365
お返事が遅くなりすみませんでした^^; 作っていただきありがとうございます⑅◡̈*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする