アプリで広告非表示を体験しよう

わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
牛肉ダシダを使った、コクのあるわかめスープです。

材料(4人分)

乾燥わかめ
ひとつかみ
玉ねぎ
1/4玉
にんじん
4cm
※水
600ml
※牛肉ダシダ
小さじ2
※醤油
小さじ1
※砂糖
小さじ1/2
※おろし生姜
チューブで2cm
塩胡椒
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、にんじん、※を入れて加熱する。
  3. 3
    沸騰してから5分ほど煮て、火を消して乾燥わかめを入れる。
  4. 4
    塩胡椒で味を調えて、ごま油を垂らして風味をつけたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする