材料(4人分)
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- にんじん
- 4cm
- ※水
- 600ml
- ※牛肉ダシダ
- 小さじ2
- ※醤油
- 小さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- ※おろし生姜
- チューブで2cm
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ、にんじん、※を入れて加熱する。
-
- 3
- 沸騰してから5分ほど煮て、火を消して乾燥わかめを入れる。
-
- 4
- 塩胡椒で味を調えて、ごま油を垂らして風味をつけたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません