我が家の定番☆半熟ゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minicoo9864
毎朝食べてます☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2個
適量
氷水
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させ、卵は冷蔵庫から出しておく
  2. 2
    おたまを使って卵が割れないようにそ〜っとお湯の中に入れたら、タイマーを6分20秒にセット!
    (卵Mサイズの場合)
  3. 3
    タイマーがピピピッとなったら氷水にとり冷やす。殻を剥いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

大きい卵のときは10秒ほど長く茹でるといい感じになります

きっかけ

自分好みのゆで卵を食べたくて研究してみました(^-^)

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
料理名
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

minicoo9864 手に入りやすい材料や、残り物など… 作る人にも食べる人にもやさしい、 そしてお財布にもやさしいレシピを心がけています♪ http://blog.goo.ne.jp/ma-malade

つくったよレポート( 3 件)

2017/02/01 13:42
とろっと半熟が嬉しいです(o^^o)美味しくいただきました(o^^o)ご馳走様でした(*^ω^*)
THANK YOU GOOD BYE♬
2016/12/23 15:36
よそ見してたら、ちょっと火が入りすぎてトロトロにはならなかったのですが、半熟卵美味しく頂きました。
v(。・・。)るん♪0394

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする