コーヒークリームサンド レシピ・作り方

コーヒークリームサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
愛莉11
愛莉11
レンジで簡単にコーヒークリーム☆食パンで挟んで、朝食や昼食に!

材料(2人分)

  • 食パン 4枚
  • ☆薄力粉 10g
  • ☆砂糖 20g
  • ☆バター 5g
  • ☆インスタントコーヒー 3g
  • ☆牛乳 70ml

作り方

  1. 1 ☆をボールに入れて、よく混ぜる。
  2. 2 レンジ600wで1分30秒加熱する。
  3. 3 再度よく混ぜて、とろみが出るまで、10秒ずつレンジで加熱する。
  4. 4 とろみが出てきたら、粗熱をとって、食パンにたっぷり塗る。
  5. 5 食パンを2枚ずつサンドしたら完成☆

きっかけ

食パンを美味しく食べたかったから!

おいしくなるコツ

しっかり混ぜること!

  • レシピID:1640015888
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/04/17 09:47
    コーヒークリームサンド
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る