材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 1/2本
- トマト
- 1個
- ※水
- 800ml
- ※コンソメ(顆粒)
- 大さじ1
- ※白ワイン
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツ、人参、トマトは全て粗みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に※を入れて加熱し、沸騰したら①を全て入れて20分ほどコトコト煮込む。
-
- 3
- ケチャップを加えて更に10分ほど煮て、仕上げに塩胡椒で味を調えたら出来上がり!
きっかけ
家族が野菜不足にならないよう、よく作るスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません