お弁当のおかずに☆ミニハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
おからが入った、ヘルシーなミニハンバーグです。 ソースはかけるのではなく、フライパンの中でハンバーグに絡めるので、お弁当のおかずにオススメです。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

※合挽き肉
200g
※おから
大さじ4
※玉ねぎ
1/2個
※卵
1個
※パン粉
大さじ3
※牛乳
大さじ5分
※マヨネーズ
大さじ1
※塩胡椒
少々
※ナツメグ
少々
★ケチャップ、ウスターソース
各大さじ1.5
★砂糖、マーガリン
各小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ※の材料全てをボウルに入れ、よく捏ねる。
  3. 3
    ②を8等分にして丸く成形する。
  4. 4
    フライパンに③を入れて加熱し、両面焼き目がついたら1/2cupの水(分量外)を加えて蓋をする。
    ハンバーグの中まで火が通ったら蓋を取る。
  5. 5
    フライパンに★を入れてハンバーグに絡めたら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般おから玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/18 07:40
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
作っていただいて嬉しいです! レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする