アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとしめじのバルサミコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
お弁当のおかずにもお酒のおつまみにも合う一品です。
彩りにカブの葉を入れましたが、大根の葉やほうれん草などでも美味しいと思います。

材料(1人分)

ツナ
1/2缶
しめじ
1/3株
カブの葉
カブ1本分
オリーブオイル
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ1.5
醤油
小さじ1弱
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナは油を切る。
    しめじは小房に分け、カブの葉は4cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ツナとしめじを入れて炒める。
  3. 3
    しめじがしんなりしてきたら、カブの葉、バルサミコ酢、醤油を加えて炒める。
  4. 4
    仕上げに塩胡椒で味を調えたら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする