お弁当にも☆汁少なめ!しっかり味の牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 小さじ1
- ※醤油、酒、砂糖、みりん
- 各大さじ1
- ※水
- 大さじ3
- ※ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛薄切り肉は食べやす大きさに切る。
玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、牛薄切り肉を炒める。
牛薄切り肉の色が変わったら玉ねぎを入れ、油がまわったら※を加える。
-
- 3
- 10分ほど煮て玉ねぎがしんなりして半透明になったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません