お弁当にも☆汁少なめ!しっかり味の牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
味がしっかりとついた、汁が少なめの牛丼レシピです。 写真のような丼弁当にもオススメです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛薄切り肉
100g
玉ねぎ
1/2個
ごま油
小さじ1
※醤油、酒、砂糖、みりん
各大さじ1
※水
大さじ3
※ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉は食べやす大きさに切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、牛薄切り肉を炒める。
    牛薄切り肉の色が変わったら玉ねぎを入れ、油がまわったら※を加える。
  3. 3
    10分ほど煮て玉ねぎがしんなりして半透明になったら出来上がり!

きっかけ

ダンナさんのお弁当に作りました。

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする