材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 人参
- 4cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 4本
- ※水
- 4cup
- ※コンソメ(固形)
- 2個
- ※酒
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切り、人参は細切りに、玉ねぎは薄切り、ウインナーは輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に①と※を入れて火にかけ、蓋をして沸騰したら弱火で10分ほどコトコト煮る。
-
- 3
- 塩胡椒で味を調えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
弱火でじっくりコトコト煮ると、野菜の甘みと旨味が出てスープが美味しくなります。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません