材料(一人人分)
- ジャガイモ
- ひとつ
- ブロッコリー
- 40g
- ピザ用チーズ
- 100g
- ホワイトソース缶
- 大さじ四
- 生クリーム
- 50cc
- 塩コショウ
- ふたつまみ
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき、一口サイズにカットしフライパンにいれる!
-
- 2
- バターをくわえて弱火にかけ蓋をして10分!
-
- 3
- 蓋をあけ、生クリーム、塩コショウ、ホワイトソース缶をくわえ、弱火で3分!
-
- 4
- グラタン皿にいれピザ用チーズをのせる!
-
- 5
- ブロッコリーをラップにつつみ500wで一分!
-
- 6
- 4にブロッコリーをトッピングし180度のオーブンで15分焼き完成!