アップルパウンドケーキ レシピ・作り方
![アップルパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10a3d94fcba752da88e3dc9e308c9815cd318cac.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10カット人分)
- リンゴ 3分の1
- 黒ごま 5g
- はちみつ 50g
- 水 50g
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 3個
- 牛乳 大さじ四
- さとう 50g
- バター 80g
作り方
- 1 リンゴを1㎝にスライス!
- 2 小鍋にリンゴ、はちみつ、水をいれ弱火で15分!
- 3 あら熱をとり水分をとる!
- 4 ボールに、卵、ホットケーキミックス、牛乳、バター、さとうをいれよく混ぜる!
- 5 リンゴ、黒ごまをいれ軽く混ぜたら型にいれて、170度のオーブンで40分!
- 6 冷めたら型から出して10カットし完成!
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません