アップルパウンドケーキ レシピ・作り方

アップルパウンドケーキ
  • 約1時間
まっきー0423
まっきー0423
しゃきしゃきリンゴが最高

材料(10カット人分)

作り方

  1. 1 リンゴを1㎝にスライス!
  2. 2 小鍋にリンゴ、はちみつ、水をいれ弱火で15分!
  3. 3 あら熱をとり水分をとる!
  4. 4 ボールに、卵、ホットケーキミックス、牛乳、バター、さとうをいれよく混ぜる!
  5. 5 リンゴ、黒ごまをいれ軽く混ぜたら型にいれて、170度のオーブンで40分!
  6. 6 冷めたら型から出して10カットし完成!

きっかけ

子供のおやつに何か作りたくて

  • レシピID:1640015083
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る