アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
たっぷりの具材を白和えに

材料(一人人分)

ほうれん草
葉っぱ5枚
うすあげ
4㎝の幅1枚
椎茸
1つ
豆腐
40g
味噌
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
すりごま
小さじ1
さとう
2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸、うすあげを、うすくスライス
    ほうれん草は3㎝の幅でカット
    熱湯で椎茸、うすあげ、ほうれん草
    を一分ゆがいてキッチンペーパーで水分をとる
  2. 2
    ボールにいれ、味噌、めんつゆ、さとう、すりごまをくわてよくまぜ冷やして完成!

きっかけ

お酒のあてに一品つくりたくて

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする