アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とうすあげの切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
お弁当にぜひ

材料(一人人分)

椎茸
1枚
切り干し大根
20g
うすあげ
4㎝の幅1枚
さとう
小さじ1
めんつゆ
小さじ2
醤油
小さじ1
180cc
顆粒和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸、うすあげを細くスライス!
  2. 2
    鍋に水、切り干し大根をいれて10分おく!
  3. 3
    切り干し大根がすこし戻ったら椎茸、うすあげ、醤油、さとう、顆粒和風だし、めんつゆをいれ弱火で10分!
  4. 4
    中火で3分!
  5. 5
    あら熱をとり完成!

きっかけ

お弁当に作りおきできるものを作りたくて

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする