材料(15㎝の型人分)
- ほうれん草
- 葉っぱ10枚
- 卵
- 3個
- ベーコン
- 15㎝の長さ2枚
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 顆粒コンソメ
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を沸騰したお湯で1分湯がく!水分をとり、3㎝の幅でカット
-
- 2
- ベーコンは2㎝の幅でカット
-
- 3
- ボールに、ほうれん草、卵、塩コショウ、コンソメの、ベーコンをいれよくまぜる
-
- 4
- タルト型にパイシートを1枚いれて、3を流し入れる
-
- 5
- もう1枚のパイシートを薄く伸ばし上にのせ、はみ出たパイ生地をとる‼
-
- 6
- 180度のオーブンで35分焼く!
-
- 7
- 完成!
きっかけ
ホームパーティでみんなで分けれるものを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません