アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
お弁当やお酒のあてにぜひ

材料(1人人分)

ゴボウ
100g
にんじん
50g
一味
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
150cc
醤油
大さじ2
さとう
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウとにんじんを細くカット
  2. 2
    鍋に水、ゴボウ、にんじんをいれ蓋をして弱火で10分!
  3. 3
    蓋をあけて醤油、さとう、酒、一味をいれ、弱火で5分!
    中火で5分!
  4. 4
    あら熱をとり完成!

きっかけ

ゴボウが安かったので

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
黒・茶系のおかずごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする