材料(1人人分)
- 酢飯
- 100g
- 茹でエビ
- 二匹
- 蓮根の水煮
- 2枚
- 椎茸
- 2枚
- もみのり
- ひとつまみ
- 卵
- ひとつ
- 油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- さとう
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 卵をときほぐし、塩をいれてよくまぜる
-
- 2
- フライパンに油をひいて卵をいれ、薄焼き卵を作る!
-
- 3
- 冷めたら細く千切りにし、金糸卵を作る!
-
- 4
- 椎茸を薄くスライス
鍋に醤油、さとう、水をいれ弱火で5分!れんこん、エビをくわえ中火で3分!
-
- 5
- お皿に酢飯をのせ、金糸卵をひろげ、えび、椎茸、れんこんをのせる!
-
- 6
- もみのりをトッピングし完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません