アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根いりちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
蓮根の歯応えが最高

材料(1人人分)

酢飯
100g
茹でエビ
二匹
蓮根の水煮
2枚
椎茸
2枚
もみのり
ひとつまみ
ひとつ
小さじ1
ひとつまみ
さとう
小さじ1
醤油
小さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をときほぐし、塩をいれてよくまぜる
  2. 2
    フライパンに油をひいて卵をいれ、薄焼き卵を作る!
  3. 3
    冷めたら細く千切りにし、金糸卵を作る!
  4. 4
    椎茸を薄くスライス
    鍋に醤油、さとう、水をいれ弱火で5分!れんこん、エビをくわえ中火で3分!
  5. 5
    お皿に酢飯をのせ、金糸卵をひろげ、えび、椎茸、れんこんをのせる!
  6. 6
    もみのりをトッピングし完成!

きっかけ

ちらし寿司が食べたくなって

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする