材料(一人人分)
- えび
- 1本
- れんこん
- 1㎝の輪切り1枚
- しし唐
- 一本
- 茄子
- 1㎝の輪切り
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- 水
- 150cc
- めんつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- さとう
- 小さじ2分の1
- ご飯
- おちゃわん軽く二杯
- 酒
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- さつまいも
- 1㎝の輪切り1枚
作り方
-
- 1
- 小鍋にさとう、醤油、めんつゆ、酒をいれ弱火で1分!
-
- 2
- 天ぷら粉、水をよくまぜる!
-
- 3
- えび、茄子、しし唐、れんこんを2にいれ、からめる
-
- 4
- 180度の油でえび、茄子、しし唐は2分!
さつまいも、れんこんは3分あげる!
-
- 5
- どんぶり鉢にご飯をいれ、揚げた天ぷらをのせ、1をまわしかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません