材料(1人人分)
- しいたけ
- 3枚
- にんじん
- 50g
- こんにゃく
- 50g
- 松茸
- 1本
- 顆粒和風だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 米
- 2合
- 水
- 450cc
作り方
-
- 1
- こんにゃく、にんじんをみじん切りにし、松茸、しいたけを薄くスライス
-
- 2
- 炊飯器に水、米、酒、醤油、顆粒和風だし、みりんをいれ軽く混ぜる
-
- 3
- 松茸、にんじん、しいたけ、こんにゃくをいれ炊飯!
-
- 4
- 10分蒸らして炊飯器の底から軽く混ぜおちゃんわんによそぎ、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません