松茸いり炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
松茸の風味が絶品

材料(1人人分)

しいたけ
3枚
にんじん
50g
こんにゃく
50g
松茸
1本
顆粒和風だし
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ3
大さじ2
2合
450cc

作り方

  1. 1
    こんにゃく、にんじんをみじん切りにし、松茸、しいたけを薄くスライス
  2. 2
    炊飯器に水、米、酒、醤油、顆粒和風だし、みりんをいれ軽く混ぜる
  3. 3
    松茸、にんじん、しいたけ、こんにゃくをいれ炊飯!
  4. 4
    10分蒸らして炊飯器の底から軽く混ぜおちゃんわんによそぎ、完成!

きっかけ

松茸をいただいたので

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする