材料(1人人分)
- 茄子
- 1本
- 塩コショウ
- ふたつまみ
- コーン
- 50g
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
- ホワイトソース缶
- 大さじ4
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- なすを一口サイズにカットし200度のトースターで5分焼く
-
- 2
- ラップで包み蒸しておく
-
- 3
- 鍋にホワイトソース、牛乳、顆粒コンソメ、コーンをいれて、弱火で5分!
-
- 4
- 茄子、塩コショウを加えて中火で2分!
-
- 5
- 器にいれて、ピザ用チーズをのせて200度のトースターで15分焼く‼
-
- 6
- 乾燥パセリをふり完成!
きっかけ
グラタンが大好きな子供に野菜も食べてもらおうと思い!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません