材料(3人人分)
- レタス
- 4分の1
- トマト
- 1つ
- とうふ
- 100g
- おっとっと
- 40g
- 青じそドレッシング
- 大さじ2
- ごまドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レタスは一口サイズに手でちぎる
トマトは8等分
豆腐一口サイズの角切りにする
-
- 2
- お皿にレタスをおいて、その上にトマトと豆腐をのせる
-
- 3
- 冷蔵庫で冷やして食べる直前におっとっとをのせる
-
- 4
- ごまドレッシングと青じそドレッシングをあわせてかけて、完成
きっかけ
おっとっとの塩気がサラダ似合うし子供も喜ぶと思い!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません