えびとアスパラの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
あっさりしたパスタが食べたくて

材料(1人人分)

バナメイエビ
5個
湯がいたパスタ
200g
アスパラ
2本
めんつゆ
大さじ3
じゃこ
30g
エリンギ
30h
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラと、エビを沸騰したお湯で1分湯がく
  2. 2
    フライパンに油をひいて、細切りにしたエリンギを中火で1分炒めて、パスタ、めんつゆを加える!
    弱火で2分炒める
  3. 3
    湯がいたエビとアスパラをいれて中火で1分炒め、お皿にもりつける
  4. 4
    仕上げにじゃこをトッピングし完成

きっかけ

あっさりとした和風パスタが食べたくて

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタアスパラめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする