カルシウムたっぷり☆セサミ&デーツ・バー レシピ・作り方
材料(10人分)
- 白いりごま
- 100g
- デーツ(ドライ)
- 25個程度
- 塩
- ごく少々
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 0.5カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
-
- デーツはみじん切りにして、他の材料とともに良く混ぜます。
-
- 2
-
- 天板にベーキングシートを敷き、1の生地を厚さ7ミリ程度にばるように、ほぼ正方形に広げます。
-
- 3
-
- 余熱した160度のオーブンで25分ほど焼いて、表面がうっすらきつね色になったらできあがり。冷めてから切り分け、保存します。
きっかけ
カルシウム豊富なゴマを使って、たくさん食べられるおやつを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません