カルシウムたっぷり☆セサミ&デーツ・バー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ノンシュガー&ノンオイルでとってもヘルシー。日持ちするので、作っておいて、おやつにどうぞ。

材料(10人分)

白いりごま
100g
デーツ(ドライ)
25個程度
ごく少々
1個
薄力粉
0.5カップ
ベーキングパウダー
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    デーツはみじん切りにして、他の材料とともに良く混ぜます。
  2. 2
    天板にベーキングシートを敷き、1の生地を厚さ7ミリ程度にばるように、ほぼ正方形に広げます。
  3. 3
    余熱した160度のオーブンで25分ほど焼いて、表面がうっすらきつね色になったらできあがり。冷めてから切り分け、保存します。

きっかけ

カルシウム豊富なゴマを使って、たくさん食べられるおやつを考えてみました。

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする