甘酸っぱい☆さわやかレモン・ジャム レシピ・作り方
![甘酸っぱい☆さわやかレモン・ジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63eee6a2a0713975b92bb927d5c1c443ae19e883.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
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1
鍋に湯をわかし、加熱したままバターをいれた小鍋を湯せんにかけて溶かします。
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2
湯せん状態のまま、砂糖としぼったレモン汁を混ぜます。良く混ざったら、溶き卵とレモンの皮のすりおろし(小さじ1)を加えて、とろみがつくまぜかきまぜます。
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3
できあがったジャムは冷蔵庫で保存して1週間以内に食べ切ってください。写真は、ココナッツ・レモンケーキのトッピングに使ってみました。
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