高菜とチーズの焼ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
ボリュームがあるけどドリアのようにこってりしてないので夜食などにも。

材料(1人分)

温かいご飯
180g
辛子高菜
40g
カニかまぼこ
3本
玉ねぎ
1/4個分
ピザ用チーズ
適宜

作り方

  1. 1
    温かいご飯と辛子高菜をよく混ぜたものを
    耐熱の器(オーブン対応)に入れて、
    その上にカニかまぼこをほぐして入れ
    粗く刻んだ玉ねぎとピザ用チーズもまんべんなくのせる。
  2. 2
    IHの魚焼きグリルの強で5~6分ほど様子を見ながら焼く。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使いたくて作りました。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする