材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(約300g)
- 甜菜糖
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを一口大に切り鍋に入れたら甜菜糖と塩を振りなじませるように混ぜる
-
- 2
-
- 水を入れ蓋をしたら中火にかける。湯気が出てきたら弱火にして8分ほど煮る。
-
- 3
- かぼちゃに火が通っていたら火を強めて水分を飛ばす。ほっくり煮えたら完成!
おいしくなるコツ
作り置きしてスープやサラダにしても!
きっかけ
食べ飽きないようにいろいろアレンジがきくかぼちゃ煮を作りたいなぁ〜と思ったのがきっかけです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません