レンズ豆のフィッシュ・ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
豆もフィッシュも缶詰を使って簡単に。

材料(3,4人分)

レンズ豆の水煮
400g
鮭缶(ツナ缶でも可)
200g
たまねぎ
4分の1個
1個
パン粉
大さじ2程度
パセリ(みじん切り)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1程度
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    レンズ豆は水分を切っておきます。(乾燥豆からゆでる場合は、150gの豆を使ってください)
  2. 2
    ボウルに、みじん切りの玉ねぎとパセリ、1のレンズ豆、卵、塩、こしょう、パン粉、さけ缶(またはツナ缶)をいれます。
  3. 3
    手でよく混ぜ、ハンバーグ状に丸めます。
  4. 4
    オイルを熱した中火~強火のフライパンで、両面こんがり焼いて、できあがり。

おいしくなるコツ

缶詰の塩分に応じて、塩を調整してください。

きっかけ

いつもはひよこまめで作るのですが、ためしにレンズマメで作ってみたら、おいしくできたのでご紹介します。レンズ豆は、乾燥豆から煮てもすぐ煮上がるので、おすすめです。

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
鮭缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする