作り方
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- 1
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- レンズ豆は水分を切っておきます。(乾燥豆からゆでる場合は、150gの豆を使ってください)
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- 2
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- ボウルに、みじん切りの玉ねぎとパセリ、1のレンズ豆、卵、塩、こしょう、パン粉、さけ缶(またはツナ缶)をいれます。
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- 3
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- 手でよく混ぜ、ハンバーグ状に丸めます。
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- 4
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- オイルを熱した中火~強火のフライパンで、両面こんがり焼いて、できあがり。
おいしくなるコツ
缶詰の塩分に応じて、塩を調整してください。
きっかけ
いつもはひよこまめで作るのですが、ためしにレンズマメで作ってみたら、おいしくできたのでご紹介します。レンズ豆は、乾燥豆から煮てもすぐ煮上がるので、おすすめです。
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