グルテンフリー☆ナッツとベリーのヘルシー・バー レシピ・作り方
材料(6,7人分)
- くるみ(粗くくだいておく)
- 1カップ
- ドライブルーベリー
- 大さじ1
- レーズン
- 大さじ1
- ドライクランベリー
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- グルテンフリー薄力粉
- 大さじ2
- グルテンフリー・ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- くるみ、ドライフルーツ、砂糖、塩、薄力粉、ベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜます。ここに溶き卵とオリーブオイルをいれ、生地状にまとめます。
-
- 2
-
- ベーキングシートを敷いた天板に1を厚さ7ミリ程度に広げます。
-
- 3
-
- 余熱した160度のオーブンで30分焼いて、こんがりきつね色になったらできあがり。冷めてから食べやすく切り分けます。
きっかけ
グルテンアレルギーの友人のために、保存のきくお菓子を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません