アプリで広告非表示を体験しよう

グルテンフリー☆ナッツとベリーのヘルシー・バー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
砂糖控えめの、ヘルシーなお菓子です。

材料(6,7人分)

くるみ(粗くくだいておく)
1カップ
ドライブルーベリー
大さじ1
レーズン
大さじ1
ドライクランベリー
大さじ1
砂糖
小さじ1
1個
オリーブオイル
小さじ1
ひとつまみ
グルテンフリー薄力粉
大さじ2
グルテンフリー・ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くるみ、ドライフルーツ、砂糖、塩、薄力粉、ベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜます。ここに溶き卵とオリーブオイルをいれ、生地状にまとめます。
  2. 2
    ベーキングシートを敷いた天板に1を厚さ7ミリ程度に広げます。
  3. 3
    余熱した160度のオーブンで30分焼いて、こんがりきつね色になったらできあがり。冷めてから食べやすく切り分けます。

きっかけ

グルテンアレルギーの友人のために、保存のきくお菓子を考えました。

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする