おから入り☆ロースト野菜のフリッタータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
さっぱり食べられる、洋風の卵焼きです。

材料(4-6人分)

4個
おから
0.5カップ
ミルク
0.5カップ
ピザ用チーズ
0.5カップ
小さじ0.5
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
かぼちゃ
6分の1個
じゃがいも
2個
赤たまねぎ
1個
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    じゃがいもとかぼちゃは皮をむいて1.5センチ角程度に切り、玉ねぎは皮をむきくし切り、にんにくはスライスします。これらを天板に並べ、オイルをかけて200度のオーブンで20分焼きます。
  2. 2
    ボウルに残りの材料をすべていれ、良く混ぜます。
  3. 3
    焼きあがった野菜に2をかけ、ふたたびオーブンへ。温度を180度に下げ、約20分焼きます。
  4. 4
    卵液が固まったらできあがり。切り分けてどうぞ。

きっかけ

豆腐を作ってたっぷり「おから」ができたので、おからを使ったレシピを考えてみました。

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
キッシュおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする