アプリで広告非表示を体験しよう

みつ葉とささみの中華風辛し和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
みつ葉とささみで美味しい中華風の辛し和えを作ってお弁当に入れました♪

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
みつ葉
4分の1束
ささみ
1本
からし
小さじ半分
しょう油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みつ葉はさっとゆでて冷まして小さく切る。
    ささみはゆでて冷まし、小さく切って裂く。
  2. 2
    1に鶏がら塩糀スープの素とからし、しょう油を混ぜる。
  3. 3
    2を容器に詰めて完成です♪

きっかけ

お弁当に!

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
みつ葉とささみの中華風辛し和え♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする