アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に簡単!セロリの中華風塩昆布和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当のミニおかずにみずみずしくてシャキシャキなセロリと塩昆布に中華風味を加えて!

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
セロリ
10センチ
塩昆布
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取って小口切りにする。
  2. 2
    小さめのポリ袋に1と鶏がら塩糀スープの素と塩昆布を入れて少しもむ
  3. 3
    2の汁けをきってお弁当容器に入れて完成です♪

おいしくなるコツ

出てきた汁気はしっかり切ってください。 容器の下にかつおぶしを入れると汁が出ません。

きっかけ

お弁当のサブおかずに。

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
お弁当に簡単!セロリの中華風塩昆布和え♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする