お弁当に簡単!セロリの中華風塩昆布和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 少し
- セロリ
- 10センチ
- 塩昆布
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- セロリは筋を取って小口切りにする。
-
- 2
-
- 小さめのポリ袋に1と鶏がら塩糀スープの素と塩昆布を入れて少しもむ
-
- 3
- 2の汁けをきってお弁当容器に入れて完成です♪
おいしくなるコツ
出てきた汁気はしっかり切ってください。
容器の下にかつおぶしを入れると汁が出ません。
きっかけ
お弁当のサブおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません