アプリで広告非表示を体験しよう

炒めて簡単!ベーコンと玉ねぎとセロリの中華おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
ベーコンと玉ねぎとセロリを炒めて中華風のおつまみを作りました。カンタンで~す♪

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
ベーコン
2分の1枚
玉ねぎ
4分の1個
セロリ
6、7センチ
昆布酢
一たらし
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りにし、玉ねぎは5ミリ幅に切る。
    セロリは筋をって斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、鶏がら塩糀スープの素を加える。
  3. 3
    2をさっと炒めたら昆布酢を一たらししてコショウを振って完成です。

おいしくなるコツ

酢をひとたらしすると味がしまります。

きっかけ

おつまみに!

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみベーコン玉ねぎ
料理名
炒めて簡単!ベーコンと玉ねぎとセロリの中華おつまみ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする