炒めて簡単!ベーコンと玉ねぎとセロリの中華おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 少し
- ベーコン
- 2分の1枚
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- セロリ
- 6、7センチ
- 昆布酢
- 一たらし
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りにし、玉ねぎは5ミリ幅に切る。
セロリは筋をって斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、鶏がら塩糀スープの素を加える。
-
- 3
- 2をさっと炒めたら昆布酢を一たらししてコショウを振って完成です。
おいしくなるコツ
酢をひとたらしすると味がしまります。
きっかけ
おつまみに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません