パッとできて美味!三つ葉とエノキと卵の中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ2
- 三つ葉
- 20本ぐらい
- えのきたけ
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- たまご
- 1個
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- みつ葉とえのきたけは3センチぐらいの長さに切り、たまねぎは薄切りにする。
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- 2
- 鍋に水400CCを沸かしてエノキタケと玉ねぎを入れてさっと煮る。
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- 3
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- 2に鶏がら塩糀スープの素と酒を入れてたまごを溶いてまわし入れる。
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- 4
- 3の味を見て塩コショウを加えて三つ葉を散らしていただきます♪
おいしくなるコツ
お好みでごま油をたらしてもおいしいです。
きっかけ
すぐできる中華スープを作りたくて。