パッとできて美味!三つ葉とエノキと卵の中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
すぐ火の通る野菜と卵で簡単にできる美味しい中華スープを作りました♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ2
三つ葉
20本ぐらい
えのきたけ
50グラム
玉ねぎ
4分の1個
たまご
1個
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    みつ葉とえのきたけは3センチぐらいの長さに切り、たまねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水400CCを沸かしてエノキタケと玉ねぎを入れてさっと煮る。
  3. 3
    2に鶏がら塩糀スープの素と酒を入れてたまごを溶いてまわし入れる。
  4. 4
    3の味を見て塩コショウを加えて三つ葉を散らしていただきます♪

おいしくなるコツ

お好みでごま油をたらしてもおいしいです。

きっかけ

すぐできる中華スープを作りたくて。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
パッとできて美味!三つ葉とエノキと卵の中華スープ♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/20 00:00
美味しくいただきました♪ ありがとうございました!
kami2138
kami2138さん、初めまして。(#^.^#) 卵と三つ葉の味を気に入っていただいてよかったです。 作ってくださってありがとうございました。(^_-)-☆
2017/12/04 15:06
“火が通りやすい食材を使用する”と時短調理になりますよね♡ 忙しい時にはうれしい一品です*\(^o^)/*
じーえむ。
じーえむさん、今晩は(*^。^*) 師走に入って忙しいですものね。時短料理作っていただきありがとうございました。(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする