アプリで広告非表示を体験しよう

粉チーズが美味!セロリとソーセージの中華風スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
セロリとソーセージの中華風スープを作りました。粉チーズでグッと風味がよくなりますよ~♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ2強
セロリ
3分の1本
魚肉ソーセージ
小1ほん
玉ねぎ
4分の1個
小ネギ
少し
塩コショウ
少々
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取って斜め薄切りにする。
    魚肉ソーセージは斜め薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水2カップを入れて1を入れ、2、3分煮る。
  3. 3
    2に鶏がら塩糀スープの素を入れて塩コショウをし、小ネギを小さく切って加える。
  4. 4
    3に粉チーズをふっていただきます♪

おいしくなるコツ

粉チーズを入れるとパンにぴったりなスープになります。 できればパルメザンチーズだとよりおいしくなりますよ~♪

きっかけ

パンと一緒にいただくスープを作りたくて。

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
粉チーズが美味!セロリとソーセージの中華風スープ♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/16 10:35
サラダのセロリ余ってたのでこんなに美味しくフードロスなくせてうれしいです♡魚肉ソーセージ賞味期限長いので便利ですね
さやか8208
さやか8208さん、今晩は。(#^.^#) セロリ、余りがちですよね。 ちょっと鮮度が落ちてもスープにしちゃうといいですね。つくレポ有難うございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする