粉チーズが美味!セロリとソーセージの中華風スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ2強
- セロリ
- 3分の1本
- 魚肉ソーセージ
- 小1ほん
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 小ネギ
- 少し
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- セロリは筋を取って斜め薄切りにする。
魚肉ソーセージは斜め薄切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
- 鍋に水2カップを入れて1を入れ、2、3分煮る。
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- 3
-
- 2に鶏がら塩糀スープの素を入れて塩コショウをし、小ネギを小さく切って加える。
-
- 4
- 3に粉チーズをふっていただきます♪
おいしくなるコツ
粉チーズを入れるとパンにぴったりなスープになります。
できればパルメザンチーズだとよりおいしくなりますよ~♪
きっかけ
パンと一緒にいただくスープを作りたくて。