お弁当に!さつまいもとセロリの中華風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 少し
- ゆでさつまいも
- 50グラム
- ゆでにんじん
- 10グラム
- セロリ
- 3、4センチ
- マヨネーズ
- 小さじ1、5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆでさつまいもとゆで人参はサイコロ状に切り、セロリは筋を取って角切りにする。
-
- 2
-
- 1に鶏がら塩糀スープの素とマヨネーズ、塩コショウを混ぜて和える。
-
- 3
- 2をお弁当容器に入れて完成です♪
おいしくなるコツ
マスタードを少し加えてもおいしいです。
きっかけ
お弁当のおかずに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません