アプリで広告非表示を体験しよう

ちょこっとおつまみ!しらすと大葉の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
鶏がら塩糀を使って、刻んで混ぜるだけで美味しいおつまみになります。

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
しらす
30グラム
大葉
4、5枚
ごま油
一たらし
しょう油
一たらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は細切りにして水にさらして水けを絞る。
  2. 2
    1にシラスと鶏がら塩糀スープの素、ごま油、しょう油を混ぜる。
  3. 3
    2を小皿に盛りつけていただきます。

きっかけ

おつまみに!

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
料理名
ちょこっとおつまみ!しらすと大葉の中華和え

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする