塩焼きニシンと大葉のマヨあえ鶏がら塩糀おにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
美味しい塩焼きニシンをほぐして大葉と合わせておにぎりの具にしました。

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
雑穀ごはん
2分の1膳
焼ニシンのほぐし身
大さじ2
大葉
2、3枚
マヨネーズ
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    焼ニシンのほぐし身に大葉の細切りと鶏がら塩糀スープの素、マヨネーズ、塩コショウを混ぜる。
  2. 2
    皿にラップをしいて雑穀ご飯をのせ、まんなかに1の具をのせる。
  3. 3
    2をラップで包んでおにぎりにして完成です。
  4. 4
    マルコメの鶏がら塩糀スープの素を使いました。

きっかけ

サラダを入れておにぎりを作りたくて。

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
料理名
塩焼ニシンと大葉のマヨ和え鶏がら塩糀おにぎり♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする