塩焼きニシンと大葉のマヨあえ鶏がら塩糀おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 少し
- 雑穀ごはん
- 2分の1膳
- 焼ニシンのほぐし身
- 大さじ2
- 大葉
- 2、3枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 焼ニシンのほぐし身に大葉の細切りと鶏がら塩糀スープの素、マヨネーズ、塩コショウを混ぜる。
-
- 2
- 皿にラップをしいて雑穀ご飯をのせ、まんなかに1の具をのせる。
-
- 3
- 2をラップで包んでおにぎりにして完成です。
-
- 4
-
- マルコメの鶏がら塩糀スープの素を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません