すぐできて美味!完熟トマトとふわふわ卵の中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
完熟の美味しいトマトとモロヘイヤでふわふわな卵炒めを作りました。火にかけたらあっという間にできますよー♪

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
2個
トマト
1個
モロヘイヤ
3本
小さじ3分の1
しょう油
小さじ3分の1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    トマトは皮をむいて大きめのひと口大に切り、モロヘイヤは葉を取る。
  2. 2
    卵を溶いて酒、しょう油、鶏がら塩糀スープの素、塩コショウを加える。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、2に加える。
  4. 4
    フライパンにサラダオイル大さじ1強を熱して3を入れてやや強火で大きく混ぜながら半熟に焼いて皿に盛りつけて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

お好みで塩コショウをかけたり、しょう油をたらしていただいてもおいしいです。

きっかけ

完熟トマトとモロヘイヤを使った卵料理を食べたくて。

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
すぐできて美味!完熟トマトとふわふわ卵の中華炒め♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする