青ネギ入り中華風卵焼き入りおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 少し
- 卵
- 2分の1個
- 青ネギ
- 1、2本
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- ごはん
- 2分の1膳
- 塩
- 少し
- 青のり
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 青ネギは小口切りにして溶き卵、鶏がら塩糀スープの素、塩コショウ、酒を混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れて焼き、上下を返して両面を焼いて取り出す。
-
- 3
-
- ラップに塩少しをふってご飯をのせ真ん中に2をのせてラップで包む。
-
- 4
- 3を皿にのせて青のりをふっていただきます。