青ネギ入り中華風卵焼き入りおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青ネギは小口切りにして溶き卵、鶏がら塩糀スープの素、塩コショウ、酒を混ぜる。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れて焼き、上下を返して両面を焼いて取り出す。
- 3 ラップに塩少しをふってご飯をのせ真ん中に2をのせてラップで包む。
- 4 3を皿にのせて青のりをふっていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2016/11/27 22:30中華味の卵焼きがご飯にマッチして、おにぎりだけで満足のお弁当になりました!