アプリで広告非表示を体験しよう

中華風の味付けで!すり身の焼きのり大葉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
白身魚のすり身を焼きのりと大葉で巻いてお弁当のおかずにしました。鶏がら塩糀スープのもとで味付けをしているのでそのままでおいしくいただけます。

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
たらすり身
60グラム
焼きのり
1まい
大葉
4枚
しょう油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きのりは4等分して鶏がら塩糀スープの素としょう油をぬる。
  2. 2
    1に大葉をのせてすり身をのせ、包んで4つののり巻きを作る。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して巻き終わりを下にして並べ、少し焼く。
  4. 4
    3を返して中まで火が通るまで焼いて完成です。

きっかけ

すり身を使ったおかずをお弁当に入れたくて。

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
中華風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
中華風の味付けで!すり身の焼きのり大葉巻き♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする