中華風の味付けで!すり身の焼きのり大葉巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 少し
- たらすり身
- 60グラム
- 焼きのり
- 1まい
- 大葉
- 4枚
- しょう油
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 焼きのりは4等分して鶏がら塩糀スープの素としょう油をぬる。
-
- 2
- 1に大葉をのせてすり身をのせ、包んで4つののり巻きを作る。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して巻き終わりを下にして並べ、少し焼く。
-
- 4
- 3を返して中まで火が通るまで焼いて完成です。
きっかけ
すり身を使ったおかずをお弁当に入れたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません