アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がら塩糀スープで!カニカマと大葉の中華風卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当の卵焼きに鶏がら塩糀スープで美味しい卵焼きを作りました♪

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
たまご
1個
カニカマ
2本
大葉
2、3まい
めんつゆ
小さじ1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマはみじん切りにし、大葉は細切りにする。
  2. 2
    卵を溶いて1と鶏がら塩糀スープの素、めんつゆ、コショウを加える。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、向こう側から手前に向かって巻きながら焼く。
  4. 4
    3を取り出して食べやすく切って完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに!

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
中華風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
鶏がら塩糀スープで!カニカマと大葉の中華風卵焼き♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする