プルーンとナッツのコーヒー・ベイク レシピ・作り方
材料(8人分)
- ピーナッツ
- 0.5カップ
- アーモンド
- 0.5カップ
- 薄力粉
- 0.5カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- プルーン(みじん切り)
- 0.5カップ
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- エスプレッソ・コーヒー
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ピーナッツとアーモンドは、ミキサーで粗みじん切りにします。ここに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、卵、プルーン、オリーブオイル、冷めたエスプレッソを混ぜます。
-
- 2
-
- 小さじ1ずつミニ・マフィン型につめます。上からぎゅっと押さえて、空気が生地に入らないようにします。
-
- 3
- 余熱した180度のオーブンで約20分焼いて、うっすら焦げ色がついたらできあがり。
きっかけ
職場や学校で気軽につまめる、日持ちする、ヘルシーなお菓子を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません