アプリで広告非表示を体験しよう

プルーンとナッツのコーヒー・ベイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
甘みを控えて、ナッツとプルーンとコーヒーのブレンドされた風味を味わう、クッキー風のお菓子です。

材料(8人分)

ピーナッツ
0.5カップ
アーモンド
0.5カップ
薄力粉
0.5カップ
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
小さじ2
ひとつまみ
プルーン(みじん切り)
0.5カップ
1個
オリーブオイル
大さじ1
エスプレッソ・コーヒー
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーナッツとアーモンドは、ミキサーで粗みじん切りにします。ここに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、卵、プルーン、オリーブオイル、冷めたエスプレッソを混ぜます。
  2. 2
    小さじ1ずつミニ・マフィン型につめます。上からぎゅっと押さえて、空気が生地に入らないようにします。
  3. 3
    余熱した180度のオーブンで約20分焼いて、うっすら焦げ色がついたらできあがり。

きっかけ

職場や学校で気軽につまめる、日持ちする、ヘルシーなお菓子を考えてみました。

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーピーナツ(落花生)小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする