香ばしい素干しえびが美味!素干しえびわかめおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
素干しえびをから煎りして作った香ばしいおにぎりです♪

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
2分の1膳
素干しえび
大さじ1
わかめふりかけ
小さじ1
白ごま
小さじ1強

作り方

  1. 1
    素干しえびは厚手の小鍋かフライパンに入れて火にかけから煎りして取り出す。
  2. 2
    皿にラップをしいてご飯をのせ、1とわかめふりかけ、白ごまを混ぜる。
  3. 3
    2をラップでくるんで参画おにぎりにして完成です。

おいしくなるコツ

素干しえびは焦げないようにさっと言ってください。

きっかけ

香ばしい素干しえびのおにぎりを作りたくて。

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
香ばしい素干しえびが美味!素干しえびわかめおにぎり

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする